• Senin, 15 Agustus 2022

La Tahzan: Ya Allah

- Rabu, 27 Oktober 2021 | 15:30 WIB
Ketika laut bergemuruh, ombak menggunung, dan angin bertiup kencang menerjang, semua penumpang kapal akan panik dan menyeru: “Ya Allah!” (Pixabay/Mohamed_Hassan)
Ketika laut bergemuruh, ombak menggunung, dan angin bertiup kencang menerjang, semua penumpang kapal akan panik dan menyeru: “Ya Allah!” (Pixabay/Mohamed_Hassan)

ALONESIA.COM - Semua yang ada di langit dan di bumi selalu meminta pada-Nya. Setiap waktu Dia dalam kesibukan. (QS. Ar-Rahman: 29)

Ketika laut bergemuruh, ombak menggunung, dan angin bertiup kencang menerjang, semua penumpang kapal akan panik dan menyeru: “Ya Allah!”

Ketika seseorang tersesat di tengah gurun pasir, kendaraan menyimpang jauh dari jalurnya, dan para kafilah bingung menentukan arah perjalanannya, mereka akan menyeru: “Ya Allah!”

Baca juga: La Tahzan: Siapakah yang Memperkenankan Doa Orang yang Kesulitan Apabila Ia Berdoa?

Ketika musibah menimpa, bencana melanda, dan tragedi terjadi, mereka yang tertimpa akan selalu berseru: “Ya Allah!”

Ketika pintu-pintu permintaan telah tertutup, dan tabir-tabir permohonan digeraikan, orang-orang mendesah: “Ya Allah!”

Ketika semua cara tak mampu menyelesaikan, setiap jalan terasa menyempit, harapan terputus, dan semua jalan pintas membuntu, mereka pun menyeru: “Ya Allah!”

Baca juga: La Tahzan: Jangan Bersedih, Karena Rabb Maha Pengampun Dosa dan Penerima Taubat!

Ketika bumi terasa menyempit dikarenakan himpitan persoalan hidup, dan jiwa serasa tertekan oleh beban berat kehidupan yang harus Anda pikul, menyerulah:”Ya Allah!”

Halaman:

Editor: Eep Khunaefi

Sumber: La Tahzan Karya DR. 'Aidh al-Qarni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X